- 20.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка40 минут
- Порций5
- Просмотров1 146
Пирог с мясом и картошкой это универсальное блюдо, которым можно полакомиться и на завтрак и на обед и на ужин. Начинка его заменяет полноценное блюдо. Поставить в духовку и ждать готовности — вот и весь секрет. Попробуем приготовить по рецепту из заливного теста и проверим, насколько удобен такой способ приготовления.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность293,5 ККал
- Белки7,3 г.
- Жиры14.3
- Углеводы20,7
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Для придания тесту мягкости и аппетитности после выпечки советуем смазать пирог с мясом и картошкой маслом, накрыть полотенцем и дать пропитаться.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку натертую на терке морковь.
Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.
Картошку порезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.
Вылить половину теста.
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.
Затем выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.
Заключение
Получается вкуснейшее сочетание сочной начинки и нежнейшего теста, которое не оставит равнодушным ни одного любителя домашней выпечки.
Рецепт и фото от Лучшие рецепты
Вам может понравиться
Пирог с мясом и картошкой из заливного теста
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Следите за направлениями
Для придания тесту мягкости и аппетитности после выпечки советуем смазать пирог с мясом и картошкой маслом, накрыть полотенцем и дать пропитаться.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку натертую на терке морковь.
Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.
Картошку порезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.
Вылить половину теста.
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.
Затем выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.