Пирог с мясом и картошкой из заливного теста

Пирог с мясом и картошкой
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    5
  • Просмотров
    1 146

Пирог с мясом и картошкой это универсальное блюдо, которым можно полакомиться и на завтрак и на обед и на ужин. Начинка его заменяет полноценное блюдо. Поставить в духовку и ждать готовности — вот и весь секрет. Попробуем приготовить по рецепту из заливного теста и проверим, насколько удобен такой способ приготовления.

ПИРОГ «Выручалочка». Очень Вкусный! Заливной пирог с картошкой и мясом.

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Питательная ценность

На порцию 100гр.

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    293,5 ККал
  • Белки
    7,3 г.
  • Жиры
    14.3
  • Углеводы
    20,7
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Для придания тесту мягкости и аппетитности после выпечки советуем смазать пирог с мясом и картошкой маслом, накрыть полотенцем и дать пропитаться.

Шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2
Добавить к луку натертую на терке морковь.

Добавить к луку натертую на терке морковь.

Шаг 3
Фарш обжарить слуком и морковью. не забудьте посолить и добавить специи

Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.

Шаг 4
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира.

Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.

Шаг 5
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки

Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.

Шаг 6
Картошку порезать тонкими дольками.

Картошку порезать тонкими дольками.

Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.

Шаг 8
Вылить половину теста.

Вылить половину теста.

Шаг 9
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша Следущий слой будет из картошки И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут

Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.

Шаг 10
И выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут

Затем выливаем остальное тесто и выпекам при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 11
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.

Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.

Заключение

Получается вкуснейшее сочетание сочной начинки и нежнейшего теста, которое не оставит равнодушным ни одного любителя домашней выпечки.

Рецепт и фото от Лучшие рецепты

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика